食品加工小作坊要登记“上岗”登记并取得证件后方可生

2016-11-04 03:25

  近日,偶尔嘴巴张开时会发出一点声音跟动物人已无,高要区食品药品监管局向蚬岗镇日兴油厂发放了该区第一张《广东省食品生产加工小作坊登记证》。目前,该市食品加工小作坊登记管理工作正在发展,各县(市、区)将严格依照《广东省食品生产加工小作坊跟食品摊贩治理条例》的要求,尺度食品小作坊生产经营举动。

  此前,为进一步加强食品生产加工小作坊监管工作,降落全市发生食品保险事变的危险,按照《广东省食品生产加工小作坊跟食品摊贩管理条例》恳求,市食品药品监管局制定了《肇庆市食品生产小作坊禁止生产加工目录》,以清楚食品小作坊生产加工范围,便于进行登记发证工作,玄色针织领巾 + 红色格子衬衫 + 橄榄色针织毛衣外套

  为此,高要区食品药品监管局高度重视食品生产加工小作坊的升级改造和登记管理工作,建立健全相关的申请工作流程,深入各乡镇考核摸底,广泛宣传,踊跃引导辖区内从事土榨花生油、烧卤熟肉制品、腐竹等食品生产加工的个体工商户申请《广东省食品生产加工小作坊登记证》,保障食品加工小作坊健康有序发展。

  据理解,目前该市高要、鼎湖、广宁等地已陆续发放食品生产加工小作坊登记证。按请求,合乎《肇庆市食品生产小作坊制止生产加工目录》中允许生产加工食物的小作坊,应该自行改进生产条件,进行登记并取得证件后方可出产经营。

  记者 卢舒曼